Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Брусника под снегом"

Автор: Нина-супербабушка

Пирог Брусника под снегом

Описание: Чего только не пекли уже на нашем сайте "под снегом": и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом - это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна - нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.

Ингредиенты

Тесто Начинка и заливка

Приготовление

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Вот все, что нам потребуется для пирога. Приготовьте все заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Соду погасить в лимонном соке.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Сверху просеять муку.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты На тесто высыпать бруснику.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Затем равномерно вылить оставшийся крем.

Пирог Брусника под снегом ингредиенты Выпекать при 180-190*С примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут температуру снизить до 170*С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще минут 10.



Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть, снять бортик и убрать пирог в холодное место на несколько часов, чтобы крем мог окрепнуть.


Тесто у этого пирога напоминает по вкусу пряничное.


Оно буквально, как коврижка!


Он очень вкусный, просто невероятный. Кислинка ягод уравновешивает сладость крема, а легкая горчинка, которая присуща бруснике, придает пирогу невероятный шарм.


Приятного чаепития!

Пирог "Брусника под снегом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru