Описание: Скоро новый год, хочется приготовить что-то вкусненькое, необычное и не слишком хлопотное. Вот такое мясо как раз к праздничному столу.
Рецепт иллюстрирован пользователем dog-rose в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты
Свинина
(можно другое мясо, но лучше свинина)
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Томатная паста
Квас
(хлебный)
— 2 стак.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Мясо нарезать довольно крупными брусками или ломтиками.
В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
К мясу положить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Посолить и поперчить. При желании добавить томатный соус или пасту.
Влить 2 стакана хлебного кваса.
Тушить под крышкой, до готовности 1 - 1,5 часа. Вкуснотища, поверьте. На гарнир к мяску подайте что-нибудь из макаронных изделий, например, спагетти, посыпьте рубленой зеленью - и все.
Мясо, тушенное в квасе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/