Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Я очень долго искала быстрое тесто для домашней пиццы и вот на Фейсбуке на сайте Клуба любителей моцареллы я, наконец-то, нашла тесто, в которое я влюбилась. С тех пор, как захочется по-быстрому пиццы, я использую это тесто. Быстрое, бездрожжевое тесто для пиццы диаметром 30-35 cм, чтобы сделать её в домашних условиях, т. е. в духовке - просто отличный вариант, которым я хочу с вами поделиться. Сегодня я буду делать пиццу с двумя видами сыра: моцареллой и пармезаном, с овощами: черри, болгарский красный перец, крымский лук, оливки, базилик и петрушка и, конечно же, на томатном соусе, который служит основой пиццы. Получилась очень вкусная пицца, от которой мы не смогли оторваться, и съели её вдвоём за один раз.Муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в ней углубление и наливаем кефир, кладём сметану. Добавляем сахар, соль и соду. |
Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем миску влажным полотенцем или марлей и ставим в тёплое место на 5 минут. |
Раскатываем тесто тонко на присыпанной мукою поверхности. Выравниваем края. |
Далее готовим продукты. Это мой набор продуктов, вы можете сделать пиццу по своему вкусу. |
Уложила все составляющие, присыпала сверху рубленым базиликом и петрушкой. Пармезан натёрла на мелкой тёрке. |
Присыпала пиццу пармезаном и поставила в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите! |
Пицца у меня готова. Подаём горячую. |