Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
![]() |
Белки комнатной температуры взбить до легкой пенки. |
![]() |
В сахарную пудру добавить ванильный сахар и перемешать. По столовой ложке постепенно добавлять в белки, не прекращая взбивать. |
![]() |
Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не выпадает из чаши, в конце добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты. |
![]() |
Противень застелить пергаментом. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок или пакет, сформировать дно корзиночек. |
![]() |
А потом по краю сделать бортик. Выпекать в заранее разогретой до 110 градусов духовке, 1 час. Затем уменьшить температуру до 90 градусов и сушить еще 40 минут. |
![]() |
Для начинки № 1: клубнику разрезать на четвертинки, добавить вишню, сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать. |
![]() |
Как только ягоды станут мягкими, развести в воде крахмал, добавить его к ягодам, перемешать и выключить огонь. Начинку остудить. |
![]() |
Для мусса: в холодное молоко добавить порошок ванильного мусса. |
![]() |
И быстро перемешать венчиком. |
![]() |
Теперь в каждую корзиночку кладем начинку из ягод, сверху ванильный мусс, посыпаем орешками и сразу подаем. Приятного, вам! |