Описание: На улице наконец-то потеплело, а это значит что наступила пора отдыха на природе.
По этому поводу хочу поделиться с вами друзья моим блюдом из куриных бедер с овощами приготовленным в углях, это будет хорошей альтернативой обычному шашлыку.
Ингредиенты
Перец чили
— 1 шт
Перец сладкий
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
— 2-3 шт
Чеснок
— 2-3 зуб.
Соль
— 2 ч. л.
Смесь перцев
— 1 ч. л.
Приправа
(Для курицы)
— 1 ч. л.
Базилик
(Сушеный)
— 1 ч. л.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Аджика
— 1 ст. л.
Зелень
Бедро куриное
— 2 кг
Приготовление
Как приготовить:
1. Нарезаем сладкий и Чили перец
2. Нарезаем лук, томаты и чеснок
3. Выкладываем всё в емкость, добавляем томатную пасту, аджику и бёдра
4. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час
5. Подготавливаем угли
6. Нарезаем зелень
7. Выкладываем всё на пергаментную бумагу, заворачиваем, обматываем фольгой в несколько слоёв
8. Аккуратно укладываем бедра с овощами на угли, и полностью засыпаем
9. Оставляем в углях примерно на час
10. Осторожно убираем угли, и достаем
Всё готово, приятного аппетита!
Будьте осторожны с огнем и убирайте за собой мусор!!!
Всем удачи)
Куриные бедра с овощами в углях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/