Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Нашла в интернете очень интересный способ приготовления отбывных из куриной грудки. Они выходят очень ароматные, сочные и достаточно диетические. На 500 г курочки уходит всего 30 г сливочного масла. А реально и того меньше. А главное - готовится легко и быстро! Что очень ценно, когда на пороге появляются неожиданные гости! Готовим и угощаемся.Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полуфиле. |
Отбиваем без фанатизма. |
Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных. |
Перец горошком перетираем в ступке. |
Свежемолотый перец смешиваем с травами. |
Пергамент посыпаем сначала специями. |
Потом солью. |
Выкладываем на одну половинку грудку. Еще раз легко смазываем маслом. |
Накрываем второй половинкой пергамента. |
Оставляем помариноваться минут на 10. |
Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны. |
И еще 2 - с другой! |
И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол. |
Приятного аппетита! |