Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная куриная грудка в пергаменте

Автор: Gal4oNek

Жареная куриная грудка в пергаменте

Описание: Нашла в интернете очень интересный способ приготовления отбывных из куриной грудки. Они выходят очень ароматные, сочные и достаточно диетические. На 500 г курочки уходит всего 30 г сливочного масла. А реально и того меньше. А главное - готовится легко и быстро! Что очень ценно, когда на пороге появляются неожиданные гости! Готовим и угощаемся.

Ингредиенты

Приготовление

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полуфиле.

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты Отбиваем без фанатизма.

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных.

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты Перец горошком перетираем в ступке.

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты Свежемолотый перец смешиваем с травами.

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на минутку, чтобы масло немного "схватилось". Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль.

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты Пергамент посыпаем сначала специями.

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты Потом солью.

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты Выкладываем на одну половинку грудку. Еще раз легко смазываем маслом.

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты Накрываем второй половинкой пергамента.

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты Оставляем помариноваться минут на 10.

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты И еще 2 - с другой!

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол.

Жареная куриная грудка в пергаменте ингредиенты Приятного аппетита!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Жареная куриная грудка в пергаменте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru