Описание: По вкусу как натуральный изюм, плюс вкусный и полезный напиток.
Ингредиенты
Ягода
— 1.5 кг
Сахар
— 1 кг
Вода
— 2 стак.
Кислота лимонная
— 1 ч. л.
Приготовление
Сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты, положить в него ягоды и после закипания варить 20 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложить их затем на доску, лист фанеры, противень или в коробки из-под конфет. Сушить в комнате в течение нескольких дней, периодически помешивая. Полученный изюм сложить в стеклянные банки, закрыв капроновыми крышками.
Оставшийся сироп разлить в банки, можно закрыть обычными крышками, хранить в прохладном месте. Его я обычно использую при варке киселей и компотов или просто развожу водой и использую как напиток. Польза черноплодки в том, что она полезна для сердца, снижает давление.
Изюм из черноплодной рябины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/