Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
![]() |
Выбирайте лопатку без костей и не слишком жирную. Мясо моем, зачишаем от пленок. |
![]() |
Режем на куски. Особенно мельчить не стоит. Для примера положил столовую ложку. |
![]() |
Аккуратно выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Лучше, чтобы куски мяса не соприкасались. Слипнуться и не получится хорошей обжарки. |
![]() |
Обжариваем мясо. Сначала с одной стороны. Смотрим чтобы образовалась корочка. |
![]() |
Минут через 5 аккуратно переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим еще минут 15-20. Готово. |
![]() |
Гарнир - на Ваш выбор. У меня сегодня были капуста от Рыжей лисы :), гречневые макароны, помидорчик и маслины. |