Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Этот рецепт фокаччи я нашла давно на сайте "Италия" и периодически пеку и пользуюсь им. Очень нравится. Такой замечательный хлеб получается. Прост в изготовлении и с отличным результатом. Вот решила поделиться. Рецепт классический, в который входит мука, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло, с добавлением розмарина, и ещё я добавила тимьян. Лепёшка вкусна не только с разными добавками, но и в своём естественном виде - с оливковым маслом и розмарином.В посуде смешиваем соль, сахар и дрожжи. |
В центре муки делаем углубление и наливаем тёплой воды, добавляем оливковое масло. |
Замешиваем тесто до упругого состояния. |
Большим пальцем делаем вот такие углубления в тесте и ещё ставим на 10 минут в тепло. |
Смазываем верх оливковым маслом и присыпаем солью. Желательно крупной. У меня не было крупной соли, и я присыпала немного морской солью. |
Далее сухие травы - розмарин и тимьян. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 15 минут. Зависит от духовки, может уйти и больше - 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Фокачча готова. |