Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Бринджула в переводе с грузинского означает рис. Соответственно блюдо под таким названием готовят из рисовой муки, но, если для вас непривычна рисовая мука, можно смешивать её пополам с пшеничной мукой. Вкус у рисового пирога отменный! Начинка из сулугуни, вареных яиц, зелени и сливочного масла, покрытая аппетитной румяной корочкой, - просто праздник вкуса! Это очень простой вариант вкусной и сытной выпечки на каждый день. Угощаю!Приготовим необходимые продукты. Сулугуни не должен быть слишком соленым. Сливочное масло убираем до поры в морозильник. |
Яйца отвариваем и измельчаем, можно натереть на терке |
Кинзу, или другую зелень, мелко рубим |
Сулугуни натираем на терке |
Сковороду (20 см в диаметре) с металлической ручкой или другую форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, выкладываем рисовое тесто |
На тесто равномерно выкладываем начинку |
Отправляем в разогретую духовку на уровень ниже среднего и выпекаем 25-30 минут до зарумянивания сырной начинки. |
Охлаждаем пирог минут 20 и перекладываем на тарелку. Мы ели пирог с бульоном. ВКУСНО! |