Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный пирог "Бринджула"

Автор: VeVeTa Tuk

Сырный пирог Бринджула

Описание: Бринджула в переводе с грузинского означает рис. Соответственно блюдо под таким названием готовят из рисовой муки, но, если для вас непривычна рисовая мука, можно смешивать её пополам с пшеничной мукой. Вкус у рисового пирога отменный! Начинка из сулугуни, вареных яиц, зелени и сливочного масла, покрытая аппетитной румяной корочкой, - просто праздник вкуса! Это очень простой вариант вкусной и сытной выпечки на каждый день. Угощаю!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Сырный пирог Бринджула ингредиенты Приготовим необходимые продукты. Сулугуни не должен быть слишком соленым. Сливочное масло убираем до поры в морозильник.

Сырный пирог Бринджула ингредиенты Рисовую муку просеиваем в миску, добавляем соль и воду. Воду лучше добавлять постепенно, вымешивая тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Включаем духовку на разогрев до 190 град. С

Сырный пирог Бринджула ингредиенты Яйца отвариваем и измельчаем, можно натереть на терке

Сырный пирог Бринджула ингредиенты Кинзу, или другую зелень, мелко рубим

Сырный пирог Бринджула ингредиенты Сулугуни натираем на терке

Сырный пирог Бринджула ингредиенты В миску отправляем натертый сыр, измельченные яйца, кинзу и натираем в миску замороженное сливочное масло. Добавляем по щепотке соли и перца и перемешиваем начинку. Можно добавить по вкусу любимые специи, а кинзу можно заменить другой зеленью: укропом, петрушкой, базиликом.

Сырный пирог Бринджула ингредиенты Сковороду (20 см в диаметре) с металлической ручкой или другую форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, выкладываем рисовое тесто

Сырный пирог Бринджула ингредиенты На тесто равномерно выкладываем начинку

Сырный пирог Бринджула ингредиенты Отправляем в разогретую духовку на уровень ниже среднего и выпекаем 25-30 минут до зарумянивания сырной начинки.

Сырный пирог Бринджула ингредиенты Охлаждаем пирог минут 20 и перекладываем на тарелку. Мы ели пирог с бульоном. ВКУСНО!












Сырный пирог "Бринджула" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru