Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Всем любителям творожной выпечки посвящается! Эту чудесную формовку я увидела лет 5 назад у одной знакомой, а она где-то в инете нашла... Рецепт приготовления у нее был другой, а в моей семье в большом почете творожная выпечка! Вот и прижились эти "лебеди" у нас в таком виде! То ли булочки, то ли печенье... Но невероятно вкусно! Угощайтесь, дорогие поварята!В стакане смешать 1 ч. л. сахара и дрожжи, залить теплой водой. Поставить в тепло, чтобы оживало. |
В миску просеять муку и перетереть со сливочным маслом в крошку |
К мучной крошке всыпаем соль, 2 ст. л. сахара и перетираем через сито творог. |
Вбиваем 1 яйцо целиком, а от второго только белок, желток оставляем для обмазывания выпечки! Вливаем в тесто опару. |
Замешиваем мягкое, эластичное, не липкое тесто. Прикрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут. Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. |
От теста отделяем половину и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом выдавливаем кружки. У моего стакана диаметр горлышка 8 см, а у обычного граненого стакана диаметр 7 см. |
Теперь на кружок наносим полчайной ложки вареной сгущенки. |
Складываем кружок пополам и прижимаем слегка рукой. |
Делаем три разреза, как показано на фото |
Формируем лебедя. Для образца я показываю формовку на столе, но удобнее формировать лебедя перенеся надрезанную заготовку на противень. |
Когда противень заполнили "лебедями", даем им отдохнуть минут 5-7. Смазываем желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока, и присыпаем щепоткой сахара. Отправляем в духовку. |
Печем при температуре 180 градусов минут 15-20. Первая партия у меня, как правило, печется 20 минут, а последующие по 15 минут. |
Складываем кружок пополам и прижимаем рукой. |
Делаем разрезы, как на фото. |
Формируем "лебедя". Опять-таки, удобнее формировать на противне, но для наглядности первого делаю на столе. |
Даем заготовкам расстояться минут 5-7. Смазываем желтком и присыпаем сахаром. |
Печем при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета, минут 15-20. |
И таким образом выпекаем пока не закончится тесто. Получается полное блюдо красивых птичек из изумительного творожного теста! |
Вот так выглядит тесто в разломе. Приятного чаепития! |