Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Предлагаю приготовить тарт с шоколадно - апельсиновым муссом и персиковой начинкой. Тарт имеет простейшую основу из шоколадного песочного теста. Внутри шоколадно - апельсиновый мусс от ТМ HASS. Затем идет слой персикового пюре, которое идеально смягчает шоколадный вкус, а кроме того даёт невероятно яркий цвет на разрезе, чего порой не хватает в весенних десертах. Сверху слой шоколадного ганаша и шоколада.Приготовим песочную основу для тарта. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, какао, мука и сливочное масло. |
В миске соединить сухие ингредиенты: сахар, какао и муку. |
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сухие ингредиенты. |
Замесить тесто. |
Получится однородная масса, похожая на пластилин. |
Распределите тесто на дно и стенки. Толщина должна получиться не больше 5-6 мм. Осторожно ножом обрежьте края. |
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Тесто будет готово. |
Дайте ему остыть в кольце, затем осторожно извлеките тарт. |
Для приготовления мусса содержимое пакета высыпать в 100 мл молока я использовала меньшее количество молока т. к. мне нужна более плотная консистенция. |
Молоко и смесь медленно перемешать, затем взбить миксером на большой скорости. |
Аккуратно выложить мусс в песочную рамку. Уберите в холодильник для застывания. |
Приготовим начинку: из апельсинового сока. |
И консервированных персиков. Половину персиков измельчить блендером в пюре. |
Вторую половину персиков нарезать крупным кубиком 6-7 мм. |
Желатин ТМ HASS замочите в ледяной воде. |
Нагрейте апельсиновый сок в сотейнике до первых признаков кипения. Снимите с плиты и добавьте набухший желатин, размешайте. |
Теперь добавьте персиковое пюре. |
Массе дать остыть до 30-35 градусов и вылейте на застывший шоколадно - апельсиновый мусс. Аккуратно разложите нарезанные кубики персиков в массе. Уберите в холодильник до полного застывания. |
Дать ганашу остыть до 30-35 градусов и выливаем на начинку. |
Верх тарта я залила горячим тёмным шоколадом и украсила дольками персика. Решайте нужно вам это или можно подавать как есть без шоколада и персика. |
И еще я сделала кольцо, которое огибает тарт сбоку, из белого шоколада, который покрасила пищевым желтым красителем. |