Описание: Классический вариант - шашлык из свинины. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Потребуется минимум усилий что бы шашлык стал нежным, сочным и таял во рту.
Ингредиенты
Свинина
— 1200 г
Соль
— 1 ч. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Сметана
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
— 3 шт
Приготовление
Самый простой вариант маринада для шашлыка: соль и лук. Но если приготовить маринад по этому рецепту Вы получите не только вкус мяса, но и необходимую структуру. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно будет после приготовления на мангале.
Для этого рецепта шашлыка нам понадобиться смешать чайную ложку соли на каждый килограмм мяса, большую, с горкой, ложку русской горчицы и 200 грамм сметаны. Смешайте маринад и добавьте две мелко нарезанных луковицы. Если любите вместе с мясом отправлять на мангал и кольца лука, то добавьте для этого еще одну луковицу. Мясо нарезать кубиками со сторонами примерно по 5 см. Смешайте, но не давите мясо и накрыв плотно (что бы запахом лука не пропитался весь холодильник) отправьте мариноваться.
При нанизывании шашлыка на шампур добавьте кольца помидор, они станут вкусным дополнением к мясу.
Такой маринад отлично переносит дорогу и мясо в машине не испортиться. Так что подойдет как для домашнего использования так и для выезда на природу.
Ну а как жарить шашлык на углях до золотистой корочки думаю вы знаете
Хороших праздников! Сочный и мягкий шашлык из свинины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/