Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Давно завоевал весь мир изысканный французский сыр! И на французский все манер в рецепте будет Камамбер! Хочу еще сказать друзья, что заменить его нельзя. Ведь нам так важен результат! Не очень много здесь затрат! Сырно, сливочно, столь нежно! Всем понравится конечно! Ароматом наслаждайтесь! На здоровье угощайтесь!Продукты, кол-во на ваше усмотрение. |
Форму для запекания (лучше керамика) размер любой, можно маленькие порционные, можно средние и т. д) смазываем сливочным маслом |
Багет нарезаем ломтиками, укладываем на дно формы в один слой |
Покрываем сверху ломтиками Камамбера. |
Посыпаем свежемолотым черным перцем |
Выкладываем сверху еще один слой хлеба. |
Снова покрываем камамбером, заливаем сливками, чтобы они захватили весь хлеб. Посыпаем свежемолотым перцем. |
Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. (корочку регулируйте сами), (можно запечь в мультипечи при 180%) |
Дорогие друзья, таким способом можно сделать варианты и запечь с сырами Сулугуни, Моцарела, Холуми, это будет уже другое блюдо, но тоже вкусно. |
Блюдо готово, подаем горячим. |
Нежное, сливочное, местами тягучее, немного пряное из-за свежемолотого перца и очень румяное сверху. |
Приятного аппетита! |