Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Поварешка-2014
Описание: Решила испечь кулич, так как я являюсь мамочкой и времени у меня не так много, рецепт искала без заморочек, пересмотрела много рецептов куличей, и в каждом мне что то не нравилось, но самым большим противоречием в рецептах было соотношение жидкости и дрожжей ( так как в небольшое количество жидкости требовалось большое кол-во дрожжей), и все таки решила я испечь по рецепту теста для пирожков, которое я делала не первый год, только немного переделав для себя. И самое главное его можно готовить и заниматься своими делами (детьми)…Тесто не должно быть набитым. и оставляем подходить. пока тесто подходит можно заняться своими делами. детишками. |
Как тесто поднялось добавляем чистый изюм перемешанный с мукой. |
И замешиваем еще раз тесто руками, по необходимости добавить муку. |
И сразу выкладываем в формы и оставляем опять же подходить |
Как подошли ставим в духовку, в заранее разогретую до 180-200 градусов. |
И выпекаем 30-40 минут, так же зависит от вашей духовки, готовность проверятся шпажкой. далее достаем и остужаем. |
покрываем глазурью, я покрываю белково-заварным кремом. Зарание извиняюсь за ошибки и может быть что то пропустила, пишите отвечу всем. так как дети кружусь и делаю все сразу. Надеюсь вам понравится. |