Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Akira Shinrei
Описание: Черемша уже заканчивается и жалко не воспользоваться, может быть и последний раз в этом году, этим замечательным растением. Пирог нежный, с легким чесночным ароматом, мягкой начинкой. Этот пирог хорош как перекус, а также хорошо подходит к бульонам. Рецепт взят с просторах интернета.Для начала приготовим наши продукты. |
Растительное масло перемешиваем с мукой. Дрожжи мешаем с сахаром и теплым молоком (примерно 30-40 градусов). |
Через 10-15 минут добавляем нашу смесь в муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем на 45-60 минут. |
В это время, готовим начинку для пирога. Черемшу моем и лишнюю влагу сушим бумажными полотенцами. |
Ветчину и грудинку нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде. |
Добавляем сливочное масло и черемшу. Тушим на маленьком огне, помешивая, 3-4 минуты. |
Яйца взбиваем, сыр режем кубиками. Смешиваем все со сметаной и добавляем к нашей зажарке. |
Снимаем с огня. |
К этому времени, тесто уже подошло. |
Форму смазываем маслом, раскатываем тесто и ставим в форму, делая бортики на 2-3 см. |
Добавляем нашу начинку и накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и выпекаем пирог еще 30-40 минут, в зависимости от духовки. |
Подаем горячим или теплым. Приятного аппетита! |