Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Вкус такой невероятный! Нежный очень ароматный! До того простое блюдо! Не картофель, просто чудо! К нам из Франции пришел и украсил русский стол! Вариантов много знаем, общее у них одно, что в картофель добавляем сливки, сыр и молоко! Еще вариант предложу я друзья! И может оценит вся ваша семья!Дольку чеснока разрезаем пополам и натираем ей форму для запекания. (форму лучше использовать керамику или чугун) |
В ступке измельчаем перец, (у меня в этот раз свежемолотый в мельнице) чеснок пропускаем через пресс. Отправляем их в кастрюлю вместе с мускатным орехом и солью. |
Добавляем в кастрюлю молоко, сливки и картофель. Перемешиваем и ставим на огонь. |
Снять кастрюлю с огня, сыр измельчить ( комбайн, мелкая терка) |
Добавляем в нее половину натертого сыра |
Перемешиваем |
Форму смазываем сливочным маслом |
Выкладываем картофель с соусом в подготовленную форму, посыпаем оставшимся сыром |
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут (в зависимости от толщины слоя). |
Блюдо готово, подаем горячим. |
Приятного аппетита! |