Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Дольку чеснока разрезаем пополам и натираем ей форму для запекания. (форму лучше использовать керамику или чугун) |
![]() |
В ступке измельчаем перец, (у меня в этот раз свежемолотый в мельнице) чеснок пропускаем через пресс. Отправляем их в кастрюлю вместе с мускатным орехом и солью. |
![]() |
Добавляем в кастрюлю молоко, сливки и картофель. Перемешиваем и ставим на огонь. |
![]() |
Снять кастрюлю с огня, сыр измельчить ( комбайн, мелкая терка) |
![]() |
Добавляем в нее половину натертого сыра |
![]() |
Перемешиваем |
![]() |
Форму смазываем сливочным маслом |
![]() |
Выкладываем картофель с соусом в подготовленную форму, посыпаем оставшимся сыром |
![]() |
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут (в зависимости от толщины слоя). |
![]() |
Блюдо готово, подаем горячим. |
![]() |
Приятного аппетита! |