Описание: Очень много рецептов медовых кексов - постных и обычных. Сложно заинтересовать искушенных поварят чем-то. Но можно вспомнить то время, когда мы пили молоко с мёдом... А потом уже начать печь этот несложный, простой на вкус и очень детский кекс. И, конечно, максимально безвредная розовая глазурь для маленьких сластён безо всяких ненатуральных красителей.
Ингредиенты
Молоко
(3,2%)
— 250 мл
Масло сливочное
— 50 г
Мед
— 1 ст. л.
Сахар
— 3/4 стак.
Мука пшеничная
(стакан 250 мл)
— 1,5 стак.
Сода
(без горки)
— 1 ч. л.
Приготовление
Подогреть немного молоко, порезанное масло, добавить мед, сахар. Перемешать до растворения. Просеять муку, смешать с содой, добавить в молочную смесь, размешивая венчиком. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 150-180º около 45-50 минут. Если бока сильно зарумяниваются, а верхушка еще белая, то надо уменьшить нагрев. Готовность проверить деревянной палочкой.
Глазурь по рецепту "Глазурь с желфиксом 2:1" с небольшим изменением: вместо воды добавить 100 мл чая каркадэ. 1 пакетик чая залить 100 мл кипятка, настоять до яркого красного цвета. Залить им стакан сахара и далее по рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/147837/
Желфикс (он же пектин) на желатин менять нельзя - изменится цвет на серо-сиреневый. Также не надо пакетик с чаем заваривать непосредствено в сахарном сиропе, так же сменит цвет. Глазурь взбивать до максимально густого состояния (гуще, чем сгущенка, медленнее течет с венчика).
Глазурью полить кекс.
Ну вот готов, можно подавать с молоком или чаем! Кекс "Молоко и мед" без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/