Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Сочники"

Автор: elena777

Печенье Сочники

Описание: Удивительно вкусное и ароматное печенье, с нежной серединкой! Готовится очень просто и из доступных продуктов, без яиц. А получается бесподобное лакомство к чаю!

Ингредиенты

Тесто. Начинка.

Приготовление

Печенье Сочники ингредиенты В глубокую чашу выложить творог, майонез, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать руками. Добавить охлаждённое сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.

Печенье Сочники ингредиенты Всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться нежное и мягкое, и не должно липнуть к рукам. Если тесто вам покажется слишком мягким, то всыпьте ещё горстку муки и хорошо вбейте её в тесто.

Печенье Сочники ингредиенты Разделить тесто на 25 равных частей, скатать их в шарики. Стол мукой посыпать не надо, тесто совсем не липнет.

Печенье Сочники ингредиенты В отдельной посуде смешать 5 чайных ложечек кокосовой стружки и 60 грамм сахара. Шарик теста примять рукой на столе, чтобы получился кружочек с рваными краями. На один край положить немного сыпучей начинки.

Печенье Сочники ингредиенты Сложить кружок пополам, слегка прижать, чтобы получилась форма сочника (отсюда и название печенья). Если место сгиба слегка полопается, то аккуратно защипните его.

Печенье Сочники ингредиенты Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать сахаром.

Печенье Сочники ингредиенты Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Печенье Сочники ингредиенты Получилось очень ароматное, нежно-рассыпчатое и удивительно вкусное печенье!

Печенье Сочники ингредиенты Грейте чай или кофе и угощайтесь!








Приятного чаепития!

Печенье "Сочники" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru