Описание: У этих лепешек много плюсов: с тестом легко работать, оно не рвется, даже если раскатать ооочень тонко. Лепешки получаются действительно вкусные, совершенно не резиновые, даже после остывания. Но сразу предупреждаю: они очень жирные (
Что касается начинки, то она пряная, отлично гармонирует с лепешками.
Ингредиенты
Лепешки
Мука пшеничная
— 3 стак.
Масло топленое
— 1 ст. л.
Вода
(теплая)
— 1 стак.
Масло растительное
— 1/2 стак.
Соль
Начинка
Фарш мясной
— 500 г
Масло топленое
— 2 ст. л.
Лук красный
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Имбирь
(тертый корень)
— 1/2 ч. л.
Куркума
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Петрушка
(измельченные листья)
— 2 ст. л.
Перец красный жгучий
(красный или зеленый острый перец)
— 1 шт
Соль
Приготовление
Муку растереть с растопленным маслом и солью. Понемногу добавлять воду, замешивая тесто. Сформировать из теста шарики, размером немного меньше куриного яйца. В миску налить растительное масло, выложить в него шарики теста, накрыть полотенцем и убрать в тепло часа на полтора.
Лук нарезать, немного лука отложить в сторону, а остальной лук обжарить до мягкость на растопленном масле. Добавить измельченный чеснок, перец и имбирь. Обжарить до золотистого цвета лука, добавить куркуму, фарш, соль. Жарить до готовности мяса.
Яйца взбить вилкой.
Стол смазать растительным маслом из миски. Каждый кусочек теста раскатывать ооочень тонко. С помощью скалки переносите его на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Лепешку обильно смазывайте яйцом, выкладывайте на нее примерно 2 ст. л. начинки, немного лука и петрушки. Заворачивайте пополам и обжаривайте с двух сторон.
Арабские лепешки с мясом "Муртабак" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/