Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Капусту нашинковать соломкой, обжарить в подсолнечном масле на довольно сильном огне до легкой румяности, постоянно помешивая. |
![]() |
Добавить в сковороду с капустой томатную пасту, сахар, немного посолить, добавить воду, перемешать. Огонь убавить до умеренного, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости. |
![]() |
Пока тушится капуста, приготовить тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке. |
![]() |
В творог (можно протереть через сито) вбить яйцо, добавить щепотку соли и влить дрожжи. |
![]() |
Капуста готова. Ее нужно хорошо остудить. |
![]() |
Через 20 минут в холодильнике тесто немного, но увеличилось в объеме. Капустная начинка остыла. Уже можно включить духовку на разогрев, 190°С. |
![]() |
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, выложить на нее тесто, обмять и разделить на восемь равных частей. |
![]() |
Каждую раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см. В середину выложить капусту. Начинки не жалеем! Работать, обмакивая руки в муку. |
![]() |
Сформовать пирожки. |
![]() |
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать маслом) или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга. Пусть отдохнут пять минут. |
![]() |
Смазать пирожки молоком, присыпать кунжутом. (по желанию) |
![]() |
Выпекать пирожки при 190°С 20-25 минут до румяности. Но всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Все готово! |