Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Экспресс-пирожки с капустой

Автор: Mary Stone

Экспресс-пирожки с капустой

Описание: Полезные и вкусные пирожки. Времени на их приготовление потребуется совсем немного, потому что тесто не нуждается в длительной расстойке. Вы будете приятно удивлены, насколько все просто и быстро. А так как тесто готовится на основе нежирного творога и цельнозерновой муки, то можно сказать, что пирожки вполне себе диетические. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты Капусту нашинковать соломкой, обжарить в подсолнечном масле на довольно сильном огне до легкой румяности, постоянно помешивая.

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты Добавить в сковороду с капустой томатную пасту, сахар, немного посолить, добавить воду, перемешать. Огонь убавить до умеренного, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости.

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты Пока тушится капуста, приготовить тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке.

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты В творог (можно протереть через сито) вбить яйцо, добавить щепотку соли и влить дрожжи.

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты Просеять оба вида муки с разрыхлителем и всыпать муку к жидким ингредиентам. Замесить тесто. Тесто получается очень интересное. Немного похожее на мягкое песочное, мало напоминает привычное нам дрожжевое. Так как мука бывает разная, и творог может быть более или менее влажный, то консистенцию теста каждый раз придется корректировать индивидуально, использую при этом муку пшеничную.

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты В итоге тесто должно получиться мягким, рыхлым, даже немного липнуть к рабочей поверхности. НЕ тугим, НЕ плотным. То есть "забивать" тесто мукой не нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты Капуста готова. Ее нужно хорошо остудить.

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты Через 20 минут в холодильнике тесто немного, но увеличилось в объеме. Капустная начинка остыла. Уже можно включить духовку на разогрев, 190°С.

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, выложить на нее тесто, обмять и разделить на восемь равных частей.

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты Каждую раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см. В середину выложить капусту. Начинки не жалеем! Работать, обмакивая руки в муку.

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты Сформовать пирожки.

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать маслом) или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга. Пусть отдохнут пять минут.

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты Смазать пирожки молоком, присыпать кунжутом. (по желанию)

Экспресс-пирожки с капустой ингредиенты Выпекать пирожки при 190°С 20-25 минут до румяности. Но всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Все готово!




Приятного вам аппетита.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Экспресс-пирожки с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru