Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Еще один рецепт приготовления гуляша. Мне на день рождения подарили один "приборчик", который делает мясо нежным: Fleischzartmacher - не знаю, как одним словом сказать это по-русски. В наборе с ним была книга рецептов готовки мяса. "Венгерский гуляш" - рецепт из этой книги, нам очень понравилось-ароматное и сочное мясо с овощами.Если нет готовой приправы "Венгрия", можно заменить другим составом: кориандр, паприка, лук, укроп, перец чили, чеснок, базилик, сельдерей. горчица - все смешать с нарезанным кусочками мясом. |
При наличии приправы - 1 ст.л. смешать с мясом, оставить на 10 минут, потом обжарить в растительном масле со всех сторон. |
Пока мясо обжаривается, почистить лук, чеснок, вымыть паприку и помидоры. |
Нарезать крупными кусочками лук, добавить к мясу. |
Влить стакан мясного бульона и добавить крупно нарезанный перец. |
И также крупно нарезанные помидоры. |
Все хорошо перемешать, довести до кипения. |
Засыпать 1 ч..л. сухого майорана. |
Лавровый лист и 2 ст.л. томата, перец горошком, мелко порезанный чесночок, посолить по вкусу. |
Довести до кипения, переключить огонь, чтобы наше варево СЛЕГКА побулькивало и не перекипало, и под крышкой тушить мясо около часа. |