Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Продолжаю игры с разными видами муки. В отличие от рисовой, кукурузная мука более популярна: и в Молдавии, и в Грузии, и в Западной Украине её широко используют в национальной кухне. И не зря! Выпечка из кукурузной муки сытная, с особенным вкусом. А ещё кукурузная мука не содержит глютен. Предлагаю испечь вкусный пирог на кукурузной муке с копченой курицей, сладким перцем, луком и сыром. Теплый пирог - отличное дополнение и к супу, и к овощному рагу, и просто так!Для начала приготовим начинку. Репчатый лук мелко рубим, сладкий перец и куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, сыр трем на мелкой терке. |
В миску отправляем нарезанное куриное мясо, тертый сыр, нарезанный зеленый лук и содержимое сковороды, перемешиваем |
Готовим тесто: яйца, растительное масло, кефир, сахар и соль размешиваем венчиком до однородности. |
Добавляем муку, соду и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто. |
Добавляем в тесто начинку, хорошо перемешиваем. |
Форму (диаметром 21-24 см) или другую форму (у меня 15Х25 см, т. к. я готовила уменьшенную порцию) смазываем растительным маслом, выкладываем тесто с начинкой |
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 35-40 до пробы на "сухую лучинку". |
Вынимаем готовый пирог из формы и остужаем минут 20. УГОЩАЙТЕСЬ! |