Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясная запеканка "Багряный закат"

Автор: Alice Ricci

Мясная запеканка Багряный закат

Описание: Невероятно вкусная, сытная, аппетитная мясная запеканка! Блюдо получается ярким, красочным! Отлично подойдет для подачи гостям и, конечно, домочадцам. Надеюсь, вам понравится рецепт!

Ингредиенты

Запеканка Соус

Приготовление

Мясная запеканка Багряный закат ингредиенты Итак, приступаем к основе нашей запеканки. В фарш (я использовала свино-говяжий и филейно-куриный) разбиваем яйцо, добавляем соль, специи (для фарша) и тщательно перемешаем.

Мясная запеканка Багряный закат ингредиенты Далее нарезаем полукольцами лук.

Мясная запеканка Багряный закат ингредиенты Затем необходимо натереть на крупной терке картофель.

Мясная запеканка Багряный закат ингредиенты Заранее подготовим и натертый сыр.

Мясная запеканка Багряный закат ингредиенты Теперь приступаем к нашему соусу: смешаем томатную пасту, сметану, воду. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец. Перемешать.

Мясная запеканка Багряный закат ингредиенты Вот такой консистенции у нас получается соус.

Мясная запеканка Багряный закат ингредиенты А теперь непосредственно приступаем к формированию запеканки. Смазав противень растительным маслом, укладываем первый слой - мясную основу.

Мясная запеканка Багряный закат ингредиенты Второй слой - это нарезанный полукольцами лук.

Мясная запеканка Багряный закат ингредиенты Третий - картофель.

Мясная запеканка Багряный закат ингредиенты Ну а четвертый самый интересный слой. Равномерно распределяем наш соус по всей поверхности запеканки. Разогрев духовку на 160 градусов, ставим запекать наше блюдо на 35 минут.

Мясная запеканка Багряный закат ингредиенты А теперь очень важный момент: за 10 минут до полного приготовления, достаем запеканку и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим на оставшиеся 10 минут допекать наше блюдо.

Мясная запеканка Багряный закат ингредиенты Дав немного остыть нашей мясной запеканке, посыпаем сверху зеленью и можно подавать к столу!


Поварята, не передать словами, насколько же вкусной, сытной получилась запеканка! А какой аромат распространялся на кухне во время приготовления



Мне понравилось использование в этом рецепте томатной пасты: она добавляет разнообразие вкусу, хорошо гармонирует с остальными ингредиентами:









Приятного аппетита, дорогие поварята!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Мясная запеканка "Багряный закат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru