Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлета "Медвежьи лапы"

Автор: masha vet

Котлета Медвежьи лапы

Описание: Мамы, бабушки и папы, приготовим поскорей! Есть в меню, медвежьи лапы! Удивим своих детей! Очень вкусные такие! Необычные, мясные! Корочка манящая! Сказка настоящая! Вместе пробовать давайте! Всех за стол вас приглашаю! Медвежат не обижайте! Эта шутка, отвечаю!

Ингредиенты

Приготовление

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты Из мяса, печени и лука делаем фарш (мясорубка), если есть желание, можно чеснок добавить)

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты Добавляем яйцо, специи, соль, перец по вкусу

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты Все хорошо перемешиваем. Друзья, теперь о консистенции фарша, почему я рекомендую именно говяжью печень, потому что с ней фарш будет гуще (хотя сама в этот раз готовила с куриной печенкой) Если по каким то причинам фарш все таки получился немного жидковат, на крайний случай можно добавить чуть муки) Все перемешиваем и даем фаршу отдохнуть минут 10

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты 1)ый вариант приготовления: Берем хлеб кирпичик (или любой) нарезаем на длинные полоски (размер большой котлеты) На ладонь выкладываем одну част фарша ( руки с холодной водой!) как бы немного придавливая равняем массу, выкладываем сверху 3-5 хлебных полосок (кончики торчат)

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты Накрываем второй частью фарша

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты обжариваем с двух сторон

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты Затем запекаем в разогретой духовке 180-190% от 15 до 30 минут ( зависит от размера котлет, степени обжарки и вашей духовки) только не пересушить!

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты 2)ой вариант: Небольшие полосочки хлеба (можно чуть подсушить в духовке) кладем на руку

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты На них выкладываем фарш (формируя котлету)

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты Сверху опять выкладываем полосочки хлеба ( кол-во полосок на Ваше усмотрение, можно больше)

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты Затем на разогретую сковородку с маслом

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты Обжариваем с двух сторон до золотистости

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты И так же духовка до готовности

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты Блюдо готово.

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты Это второй вариант

Котлета Медвежьи лапы ингредиенты Приятного аппетита!


Блюдо готово



Приятного аппетита!






Котлета "Медвежьи лапы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru