Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Предлагаю отличный и очень простой рецепт теста, которое используют в Индии уличные торговцы быстрой еды. Процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут, не считая времени его "отдыха". Такое пресное тесто, можно сказать универсальное, оно может стать отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки, оно просто рассыпается во рту. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло. |
Кончиками пальцев перетираем муку с маслом до получения маслянистой крошки. |
В маслянистую крошку добавляем воду комнатной температуры. |
Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут. |
Кладем начинку на край узкой стороны теста, подворачиваем края теста по длине. |
Закручиваем пирожок, как показано на фото. |
Кладем пирожки на противень. Яйцо взбалтываем, смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 220 градусов. |
Готовые пирожки перекладываем на решетку для остывания. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |