Описание: Домашний вариант. Шоколадный торт с вареной сгущенкой и белковым кремом. Раньше брала такой в магазине на все праздники, теперь делаю сама.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(6 шт в тесто, 2 шт крем)
— 8 шт
Сахар
(1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем)
— 1,5 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Молоко сгущенное
(Варёная)
— 1 бан.
Кислота лимонная
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Приготовление теста:
Яйца (6 шт) взбить с сахаром (1 ст) минут 7-10, потом аккуратно добавить муку, какао, растопленное масло и разрыхлитель и перемешать лопаткой (я смешала с миксером), залить в форму и печь в духовке при 160 гр минут 40-45, даём остыть и разрезаем бисквит на 2 коржа.
Пока печется бисквит, делаем белковый крем:
Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков (желтки нам не понадобятся) чуть взбиваем белки, добавляем полстакана сахара и 1/4 ч. л. лимонной кислоты и продолжаем взбивать белки на водяной бане мин 10. Потом убираем с водяной бани и взбиваем ещё мин 3-4. Крем получается густой, стойкий
Собираем торт:
Промазываем первый корж вареной сгущенкой (к слову, я взяла банку готовой вареной сгущенки), укладываем второй корж. Второй корж также смазываем сгущенкой и по верх сгущенки обильно смазываем белковым кремом.
По желанию можно украсить кокосовой стружкой и ягодками вишни (торт ведь зимняя вишня все таки) но мои домашние так не любят, поэтому я делаю без них
Торт "Зимняя вишня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/