Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Стейки вымыть и протереть бумажными полотенцами. Сделать ножом неглубокие надрезы в виде решетки. Надрезы делать с двух сторон. |
![]() |
Полить вустерширским соусом или соевым соусом отбивную, хорошо втереть соус в разрезы. Соуса использовать немного, примерно 1 ч. л. на одну отбивную. Дать постоять, чтобы маринад впитался. |
![]() |
Тщательно втереть чесночно-перечное масло в промариновавшиеся отбивные, в разрезы. |
![]() |
На сковороде разогреть пару ложек оливкового или растительного масла, выложить стейки |
![]() |
Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки, по 2-3 минуты на каждую сторону. |
![]() |
Разогреть духовку до 170-180*С. Отбивную уложить на кусок фольги и полить образовавшимся при жарке соком. |
![]() |
Завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку минут на 20. Затем достать и дать еще полежать в фольге минут 15. |
![]() |
Мясо готово |
![]() |
Приятного аппетита! |