Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Французский омлет отличается от наших омлетов тем, что в его состав входят только яйца и масло сливочное. Готовится он за пару минут, но если вы ещё и добавку к нему сделаете, как я сегодня, то у вас получится очень изысканное и красивое блюдо, которое не требует большого опыта готовки. У Вас получится!!!Омлет я буду делать с начинкой из куриного филе и овощей микс. Овощной микс я использовала готовый замороженный. Разморозила его в дуршлаге под струёй воды и обсушила бумажным полотенцем. |
Наливаем масло в сотейник и выкладываем дольку чеснока очищенного и раздавленного плоской стороной ножа. Через минуту выложила лук. Немного обжарила до мягкости. |
Положила куриное филе, порезанное тонкими кусочками. Немного обжарила. |
Очередь овощей. Выложила овощи, чуть обжарила и убавила огонь на минимум, томила до готовности минут 10 под крышкой. Добавила лимонный сок. Это по желанию. |
Так как налила лимонный сок, то посолила совсем немного, поперчила, перемешала и через пару минут сняла с огня. Начинка в омлет готова. |
На два яйца (на порцию) желательно взять сковороду D~20 см, чтобы яйца полностью залили дно и толщина омлета будет оптимальная. На сковороду выкладываем 1 ст л масла, растапливаем его. |
Выливаем яйца и жарим с одной стороны буквально минуту. Омлет быстро схватывается. |
На одну сторону выкладываем начинку, сколько поместится. |
Перегибаем омлет. Получается вот такая красота. Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Так же делаем вторую порцию. |