Вот такая шарлотка получилась! Правда я ее на сотовый фоткала, извините за качество!!!
Тесто:
(получается как на оладьи) стакан сметаны, 1 /2 стакана кефира, стакан сахара, два яйца, 1 /2 стакана манки (только мелкой манки).
1 /2 муки (просеять), все ингредиенты перемешать, и взбить миксером.
Начинка:
штук десять яблочек кислых, яблоки хорошо промыть, очистить от косточек, и мелко порезать кубиками, кедровые орешки, грецкие орешки, чем больше яблок, тем вкуснее!!!
Готовое тесто - большую половинку теста выливаем в смазанную маслом жаропрочную формочку. Посыпаем орехами, сверху выкладываем яблоки, порезанные кубиками (мелко) сверху опять орешками посыпаем, и выливаем оставшееся тесто. Равномерно поливаем, сверху посыпать кедровыми орешками и в разогретую духовку на средний огонь, выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой (не прилипает, готово, прилипает, пусть еще печется на среднем огне)
Украшение:
сахарная пудра или соус сметанный: две столовые ложки сметаны взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры.
И все,
можно кушать горячим, но холодная шарлотка с горячим, чаем или кофе, со сметанным соусом, гораздо вкуснее. Приятного чаепития!
Яблочная шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/