Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Мои гости назвали эту запеканку "Шикарной". Потрудиться, конечно, немного надо, но результат того стоит. Нежная, можно есть губами. Вкусная и в холодном виде! Заходите, угощаю!1 луковицу нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле в глубоком казане или кастрюле с толстым дном. |
Добавить молоко, сливки, розмарин. Довести до кипения. |
Лосось нарезать на средние кусочки. |
Копченую рыбу тоже нарезать на кусочки, у меня копченый сом. |
Всю рыбу добавить в молочную смесь. Добавить 1/2 чайной ложки соли и перца. Довести до кипения, убавить газ и варить 5 минут. |
Откинуть рыбу на дуршлаг, слить молоко. Оставить остывать. Молоко не выливать, оно нам будет еще НУЖНО! Картофель почистить и поставить варить. |
Лук-порей и морковь нарезать колечками. Брокколи разобрать на соцветия. |
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле в глубокой сковороде. Добавить овощи. Слегка обжарит, посолить и поперчить, прикрыть крышкой и притушить до полуготовности. |
Приготовить картофельное пюре. Посолить и поперчить по вкусу. |
В глубокую сковороду или форму для запекания выкладываем овощи, рыбу и бешамель. Аккуратно перемешать! |
Сверху выкладываем слой картофельного пюре. Разровнять лопаткой |
Присыпать запеканку тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 200гр. 25-30 минут, но смотрите на особенности вашей техники. |