Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: В этом рецепте мы не будем использовать макаронные изделия. Вы будете приятно удивлены, потому что запеканка напомнит вам лазанью. Очень быстро и не трудоемко. Запеканка вкусная в горячем, и в холодном виде! Заходите, угощаю!Нарезать баклажан тонкими пластинками. |
Подготовить тройную панировку. Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. |
Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку. |
Затем в яичную смесь. |
И в сухари. |
Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности!!! Готовый баклажан выкладываем на бумажную салфетку. |
Лук нарезать на кусочки. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить к нему нарезанные на кусочки помидоры. Посолить слегка и поперчить. |
Добавить томатное пюре. Довести до кипения и поварить минут пять до загустения. |
Снять с огня. Базилик произвольно нарезать и добавить в томатную подливку. Перемешать. |
Приготовим бешамель. В сковороде разогреть масло, добавить муку, постоянно мешая. |
Добавить сливки и, постоянно мешая, довести до кипения. Поварить до загустения. Посолить и поперчить. Снять с огня. |
Будем использовать глубокую форму для запекания с высокими бортиками. Дно формы выстелить обжаренными пластинками баклажана. Стараться заполнить все пустующие места, можно баклажан разрезать. |
Сверху налить половину томатной подливки. |
На нее выкладываем половину соуса бешамель и половину тертого твердого сыра. |
Опять выкладываем слой баклажанов, томатной подливки и соуса бешамель. |
Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут или до красивого, золотистого цвета. |