Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Доведите до кипения воду, поместите в неё лимон целиком и варите около 20 минут, чтобы он стал мягким. Отвар сохраните, он еще пригодится |
![]() |
В отдельную миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель |
![]() |
Разбейте в миску 5 яиц, добавьте щепотку соли |
![]() |
Взбивайте миксером, вводя сахар в три приёма. Должна получиться очень пышная масса, на это уйдет около 5-10 минут |
![]() |
Теперь добавьте к взбитым яйцам лимонно-масляную смесь и еще раз всё взбейте |
![]() |
На малых оборотах миксера введите в тесто просеянные муку, крахмал и разрыхлитель |
![]() |
Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. |
![]() |
Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Пропитайте каждый корж. |
![]() |
Для приготовления медовой кураги: промойте хорошо курагу, залейте её лимонным отваром, добавьте мёд и варите около 5-7 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Полностью остудите |
![]() |
На нижний пропитанный корж выложите медовую курагу, накройте верхним коржом |
![]() |
Для украшения предлагаю использовать готовую глазурь со вкусом лимона ТМ "HAAS". Она готовится моментально. Содержимое пакета нужно развести в 3-4 ст. л. горячей воды и хорошо размешать. |
![]() |
Нанесите глазурь на поверхность пирога, украсьте ягодками физалиса. Дайте постоять пирогу в холодильнике 2-3 часа для лучшей пропитки. |