Описание: Очень простая в приготовление соленая селедка. Получается нежной и ароматной.
Ингредиенты
Сельдь
— 1 шт
Соль
— 100 г
Лист лавровый
— 3 шт
Перец черный
— 25 шт
Перец душистый
— 3 шт
Вода
— 1 л
Приготовление
Для начала подготовьте рассол. В кастрюле смешайте соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Залейте литром горячей воды. Хорошенько размешайте, что бы соль растворилась, и оставьте остывать до комнатной температуры. Пока рассол остывает, подготовьте сельдь. Отрежьте голову и тщательно зачистите от всех внутренностей и пленок. Подготовленную сельдь поместите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Готовую селедку красиво нарезаем и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Ароматная соленая сельдь за 24 часа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/