Описание: Необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке.
Что может быть вкуснее домашнего ароматного, мягенького и свежего хлеба?
Ингредиенты
Сыворотка
(теплая)
— 300 мл
Мука пшеничная
(просеянная)
— 450 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Приготовление
Подогреваем сыворотку до комнатной температуры, растворяем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара как дрожжи заиграют, можно ставить опару.
После того как поднялась опара, добавляем просеянную муку и можно замешивать тесто руками. Чем больше времени мы вымешиваем тесто, тем качественнее будет хлеб. В среднем, на это уходит минут 15-20
После замеса тесто ставим в теплое (без сквозняков) место для созревания на 1 -1,5 часа.
Поднявшееся тесто хорошенько обминаем, формуем хлеб, укладываем в форму смазанную растительным маслом, даем еще подняться минут 30.
Выпекаем наш домашний хлеб при 180 " 45 минут.
На поддон не забудьте налить 250 мл воды.
Выкладываем его на подставку, смазываем водой, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Готовый хлеб можно нарезать, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804 Хлеб на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/