Описание: Привет друзья хочу поделиться с вами видеорецептом оригинального блюда в азиатском стиле, которое я назвал говядина с мандаринами по-азиатски.
Удачи всем в приготовлении, надеюсь вам понравится мое блюдо.
Жду ваших комментариев и впечатлений)))
Ингредиенты
Говядина
— 600 г
Имбирь
— 20 г
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
Сахар тростниковый
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Перец сладкий
— 1-2 шт
Соевый соус
— 50 мл
Соус
(Рыбный и Чили)
— 1 ст. л.
Сок мандариновый
— 100 мл
Крахмал
— 1 ч. л.
Бульон
(натуральный или из бульонного кубика)
— 1 стак.
Зелень
Мандарин
(Дольки)
— 2 шт
Приготовление
Коротко о приготовлении:
1. Режем мякоть говядины на кусочки
2. Нарезаем чеснок и имбирь
3. В горячее масло выкладываем сахар, имбирь и чеснок, жарим минуту на сильном огне
4. Выкладываем в вок мясо и обжариваем на сильном огне 5-7 минут
5. Нарезаем лук и перец
6. Добавляем в вок лук и перец, жарим на сильном огне - 5-7 минут, подливаем масло если необходимо
7. Вливаем соевый и рыбный соус, тушим постоянно помешивая 5-7 минут
8. Смешиваем сок мандаринов, Чили соус и крахмал.
9. Добавляем соус в вок и тушим на сильном огне 3-5 минут
10. Вливаем куриный бульон или растворенный бульоный кубик, перемешиваем и доводим до кипения
11. Выкладываем дольки мандаринов и зелень
12. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 8-10 минут
13. Варим рис или лапшу на гарнир
Всё готово!
Приятного аппетита!
Говядина с мандаринами по-азиатски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/