Описание: Безумно вкусные, хрустящие и сочные чебуреки
Ингредиенты
Фарш мясной
— 400 г
Мука пшеничная
— 700 г
Вода минеральная
— 350 мл
Соль
— 2 ч. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Укроп
— 1 пуч.
Приготовление
1. В глубокой посуде смешиваем муку, минеральную воду (для пышности теста) и соль. Стол посыпаем мукой, выкладываем туда тесто и месим примерно 10-15 минут.
2. Тесто кладем в мешок и откладываем его в сторону.
3. Тем временем нарезаем лук - чем больше, тем лучше. Выкладываем его в емкость, где будем замешивать начинку. Солим и давим рукой для того, чтобы лук отдал свой сок.
4. Нарубаем мелко-мелко укроп (если не любите - не добавляйте). Отправляем его к луку.
5. К луку и укропу добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
6. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто. Отщипываем от него шарики и раскатываем.
7. Теперь берем тарелку (или любой другой предмет круглой формы), кладем ее на наше раскатанное тесто и обрезаем остатки.
8. На край нашей заготовки выкладываем фарш (по-больше!). Накрываем второй стороной теста. Защипываем сначала пальцами, а затем проходимся вилкой.
9. Сковородку ставим на плиту, добавляем растительное масло. Ждем, пока оно разогреется.
10. Выкладываем чебуреки и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита! Чебуреки с укропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/