Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с креветками и треской

Автор: balgyr

Рис с креветками и треской

Описание: Обычно креветки употребляю с пивом или просто так. Решил попробовать приготовить из них какое-нибудь блюдо на второе. Думаю, получилось неплохо.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с креветками и треской ингредиенты Отвариваем рис. У меня был в пакетике, а так по классике - рис хорошо промываем и варим в соотношении одна часть риса, две части воды до готовности. Промываем и отставляем в сторону.

Рис с креветками и треской ингредиенты Пока варится рис, собираем другие ингредиенты и занимаемся ими. Филе трески зачищаем от кожи и костей. Нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Кладем в миску, добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Нарезанный полукольцами лук, все перемешиваем и оставляем на час. Креветки очищаем от панциря и черных прожилок. Если купили свежие (зеленые) креветки - разморозьте их и отварите.

Рис с креветками и треской ингредиенты В сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла выкладываем рыбу, обжариваем, добавляем креветки. Семена кунжута, кунжутное масло и рыбный соус добавят знающие их вкус или те кто хочет попробовать такую смесь.;). Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем соль, перец, если не хватает. (Креветки кладем в самом конце, когда рыба практически готова. Они уже и так вареные. Минуты 3-4 им хватит.)

Рис с креветками и треской ингредиенты Добавляем отваренный рис. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и минутки 3 ждем, чтобы рис нагрелся.

Рис с креветками и треской ингредиенты Готово.




Рис с креветками и треской — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru