Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Люблю мариновать мясо в горчице - оно получается пикантным, сочным и очень нежным. Этот рецепт порадует любителей пикников - самый сезон! Очень рекомендую сделать для своих домашних таких цыплят-гриль, восторги вам гарантированы - ароматный, пряный, сочный и румяный цыпленок никого не оставит равнодушным! Рецепт маринада авторский.В приготовлении идеальных цыплят-гриль мне очень помогла горчица с медом от ТМ Хаас. |
Хорошенько отбитых цыплят щедро солим и перчим, втирая смесь перцев и соли со всех сторон в тушку. Соль и перец используйте по своему вкусу, это очень индивидуально. |
Готовим маринад - горчицу и специи перетираем в однородную массу, добавляем растительное масло и сок лимона. |
Перед запеканием тушки вновь раскрываем и кладем в сетки-гриль, так удобнее цыплят переворачивать |
Дожидаемся "седых" углей - на умеренном жару мы будем готовить вкуснейших цыплят-гриль. Они полностью прожарятся внутри, а сверху покроются аппетитнейшей корочкой. |
За цыплятами надо следить, не допускать огня - как только он появляется, пламя надо сбивать. Особенно огонь будет вспыхивать при переворачивании цыплят. |
Вот еще одна хитрость - цыплята любят, чтобы их беспокоили. Чем чаще вы будете поворачивать гриль-сетку, тем равномернее пропечется мясо, и красивее получится корочка. |