Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде

Автор: Ялорис

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде

Описание: Люблю мариновать мясо в горчице - оно получается пикантным, сочным и очень нежным. Этот рецепт порадует любителей пикников - самый сезон! Очень рекомендую сделать для своих домашних таких цыплят-гриль, восторги вам гарантированы - ароматный, пряный, сочный и румяный цыпленок никого не оставит равнодушным! Рецепт маринада авторский.

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде ингредиенты В приготовлении вкусного мяса гриль есть несколько тонкостей. Все секреты обязательно раскрою) Первый момент - для цыплят- гриль выбираем небольшие тушки, килограммовые, чем меньше, тем сочнее. Крупные бройлеры - это другая тема. Цыплята должны быть толстенькими, упругими, насколько это возможно.

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде ингредиенты В приготовлении идеальных цыплят-гриль мне очень помогла горчица с медом от ТМ Хаас.

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде ингредиенты Цыплят промываем, обсушиваем и разрезаем по груди. Накрываем тушку пленкой или пакетом и хорошенько отбиваем молотком для мяса. Это вторая хитрость. Отбитая таким образом тушка равномерно прожаривается и остается сочной. И еще один момент - замаринованных таким образом цыплят в случае непогоды можно пожарить под грузом, получатся восхитительные цыплята -табака) Это был мой запасной вариант, т. к тучи ходили-бродили и я боялась, что пикник сорвется.

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде ингредиенты Хорошенько отбитых цыплят щедро солим и перчим, втирая смесь перцев и соли со всех сторон в тушку. Соль и перец используйте по своему вкусу, это очень индивидуально.

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде ингредиенты Готовим маринад - горчицу и специи перетираем в однородную массу, добавляем растительное масло и сок лимона.

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде ингредиенты Натираем маринадом тушки цыплят со всех сторон и складываем их обратно, как бы целые тушки формируем. Я положила цыплят мариноваться в большую миску и запаковала ее в пакет. Миску поставила в холодильник. Маринуются такие цыплята почти сутки. Т. е. вчера в обед я цыплят замариновала, сегодня в обед мы их жарим.

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде ингредиенты Перед запеканием тушки вновь раскрываем и кладем в сетки-гриль, так удобнее цыплят переворачивать

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде ингредиенты Дожидаемся "седых" углей - на умеренном жару мы будем готовить вкуснейших цыплят-гриль. Они полностью прожарятся внутри, а сверху покроются аппетитнейшей корочкой.

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде ингредиенты За цыплятами надо следить, не допускать огня - как только он появляется, пламя надо сбивать. Особенно огонь будет вспыхивать при переворачивании цыплят.

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде ингредиенты Вот еще одна хитрость - цыплята любят, чтобы их беспокоили. Чем чаще вы будете поворачивать гриль-сетку, тем равномернее пропечется мясо, и красивее получится корочка.

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде ингредиенты Готовность цыплят проверяем острым ножом - при вытекании должен выделяться прозрачный сок. Цыплята готовы, когда полностью прожарятся грудки и ножки. И не забудьте проверить мясо под крылышками. Не бойтесь цыплят пережарить, ворочайте их почаще и жарьте подольше. Тогда не будет сомнений.


Все!
Сногшибательные ароматы наполнили собой все вокруг!
Нет ничего вкуснее мяса, приготовленного на свежем воздухе да на углях!














Все - к нашему столу! Угощайтесь на здоровье!
Первые весенние цветы - для вас!







Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru