Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Дрожжевой белый хлеб для быстрого приготовления на молоке и яйце. Ароматный и вкусный.Тёплое молоко соединяем с тёплой водой в миске, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. |
Добавляем масло подсолнечное, яйцо, перемешиваем и вмешиваем муку понемногу. Замешиваем тесто. |
Тесто замешиваем минут 10, чтобы оно было довольно эластичное. |
Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. |
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тепло на 1 час. Я грею немного духовку. |
Тесто подошло. Обмять тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части. |
Сливочное масло растопить. Я делаю это в СВЧ при мощности 800 55 секунд. |
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник тонко, смазать немного растопленным маслом и сложить вот таким вот образом. |
Затем-вот так... |
... и так. |
Раскатать опять в прямоугольник и смазать ещё маслом. |
Скрутить в рулет. Проделываем тоже самое со второй половиной теста. |
Ставим опять в тёплое место на 30 минут. Затем - в разогретую духовку до т-180 С на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Готовы. |