Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Не займем себя работой, не потратим время зря! Сделать пончики с рикоттой, проще некуда друзья! Нежные, воздушные, золотые, вкусные! Приготовим моментально! Для десерта идеально!Друзья, в этот раз я делала из половины продуктов ( 250г рикотты, 90г муки, 50г сахара, 0,5ч. л ванили, разрыхлитель и 1 маленькое яйцо) В миску положить рикотту, яйцо, сахар и ванильный экстракт |
Все хорошо перемешать миксером! |
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. |
Перемешать тесто вилкой! |
Насыпать немного муки на плоскую тарелку. Набирать тесто столовой ложкой и выкладывать на тарелку с мукой |
Обваливать в муке и формовать в ладонях шарик размером с грецкий орех. Тесто очень легкое в работе, как пластилин. |
Перекладывать шарики на противень или поднос (извиняюсь за не совсем идеальную формовку, дети лепили) |
Масло разогреть во фритюрнице или глубоком сотейнике. Опускать шарики порциями в масло, и жарить до светло-коричневого цвета, помешивая при необходимости, чтоб они обжаривались равномерно. |
Готовые пончики вынимать на бумажное полотенце |
Пончики готовы. Подавать теплыми, со сгущенкой или сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |