Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье ореховое

Автор: Анастасия АГ

Печенье ореховое

Описание: Нежное, сливочное, рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье ореховое ингредиенты Орехи измельчаем не слишком мелко.

Печенье ореховое ингредиенты Яйцо разделяем на белок и желток. Белок убираем в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, желток, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной консистенции.

Печенье ореховое ингредиенты Всыпаем 100 г орехов, просеянную муку, разрыхлитель теста.

Печенье ореховое ингредиенты Замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам, добавлять муку не надо. Убираем тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

Печенье ореховое ингредиенты Яичный белок слегка взбиваем, орехи высыпаем на тарелку. Из отдохнувшего теста формируем шарик размером с грецкий орех. Опускаем шарик в белок, затем обваливаем в орехах. У меня грецких орехов оказалось меньше, чем нужно, я еще обваливала в миндале.

Печенье ореховое ингредиенты Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом на некотором удалении друг от друга.

Печенье ореховое ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Приятного аппетита!





Печенье ореховое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru