Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт из вафельных коржей с тунцом

Автор: solirina09

Торт из вафельных коржей с тунцом

Описание: Давно не встречала в магазине вафельные коржи, а тут увидела и решила приготовить закусочный тортик с рыбными консервами. На сайте посмотрела, подобного не нашла. Вот делюсь с вами, может кому-то пригодится.

Ингредиенты

Начинка Заправка Основа

Приготовление

Торт из вафельных коржей с тунцом ингредиенты Для начала сделаем заправку (крем) для нашего торта. В йогурт добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешаем.

Торт из вафельных коржей с тунцом ингредиенты Теперь подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Натереть на крупной терке. Порезать вымытый укроп и добавить его к яйцам. Добавить 1 ст. л. заправки. Перемешать

Торт из вафельных коржей с тунцом ингредиенты Морковь (сырую) вымыть, почистить натереть на терке. Ядра грецкого ореха прокалить на сухой сковороде, измельчить, добавить к моркови. Чеснок почистить, пропустить через пресс и тоже добавить к моркови. Добавить 2-3 ст. л. заправки. Перемешать.

Торт из вафельных коржей с тунцом ингредиенты Из банки предварительно слить жидкость, консервированную рыбу размять вилкой или картофелемялкой. Сыр натереть на крупной терке.

Торт из вафельных коржей с тунцом ингредиенты Собираем торт. На блюдо положить вафельный лист, смазать кремом-заправкой и выложить тунца. Это будет первый слой торта. Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем выложить морковь с грецким орехом и чесноком. Третий слой так же как и первый смазываем заправкой и равномерно раскладываем смесь яиц с укропом. Четвертым, слоем, будет слой из вафельного коржа с заправкой и тертым сыром. Повторяем чередованием начинку и коржи. Сыр будет служить еще и украшением для торта. Поставить пропитаться не меньше чем на 2 часа в холодильник.

Торт из вафельных коржей с тунцом ингредиенты Закусочный торт на вафельных коржах с консервированным тунцом готов. Один маленький совет: для четвертого слоя лучше разделить сыр на две части. В одну добавить крем-заправку, после чего нанести на торт. А оставшимся сыром красиво присыпать торт.


P.S. Не переусердствуйте в смазывании коржей заправкой. Вам может показаться что ее мало, а после пропитки поймете что торт излишне пропитан ею.

Торт из вафельных коржей с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru