Описание: Очень вкусный тертый пирог из песочного теста, просто и быстро приготовить, получается нежный и рассыпчатый! Этот вкус, знакомый с детства!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
(или маргарин)
— 200 г
Мука пшеничная
— 450 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванилин
Повидло
(или густое варенье)
— 250 г
Приготовление
Готовим тесто:
Мягкое сливочное масло смешаем с сахаром и ванилином при помощи вилки,
разбиваем 2 яйца и смешиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в яично-масляную смесь.
Замешиваем тесто руками, долго его вымешивать не нужно, добиваемся однородности.
Тесто делим на 2 неравные части, меньшую убираем в морозилку минут на 40, большую раскатываем по размеру формы и формируем бортики - высотой 1,5 см.
Форму слегка смазываем маслом.
На тесто распределяем повидло.
Достаем меньший кусок теста из морозилки, трем на крупной терке, распределяем крошку поверх повидла.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (до золотистого цвета).
Дадим немного остыть, вынимаем из формы, режем на порционные кусочки и зовем всех пить чай! Приятного чаепития!
Сладкий тертый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/