Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Нежный закусочный тортик без майонеза и муки. В общем-то немного облегчённый вариант во всех смыслах. Просто, доступно и фантазийно. А ещё очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие!Прокрутить печень через мясорубку с мелкой сеткой. Добавить яйцо и кукурузный крахмал. |
Добавить специи. |
Тщательно вымешать "тесто". |
Испечь печёночные блинчики. У меня сковорода диаметром 16см. Блинчики пекутся достаточно быстро, не более 5ти минут каждый. У меня получилось 7 блинчиков. Пока блинчики остывают, приготовить начинку. |
Мелко нарезать лук, очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла лук, добавить чеснок. Перемешать. |
Добавить морковь. Тушить до мягкости. Добавить специи. Перемешать. Выключить нагрев. Остудить. |
В остывшую овощную смесь добавить натуральный йогурт. Перемешать. |
Выложить на блюдо печёночный блинчик. Щедро намазать его творожным сыром. На сыр выложить часть овощной смеси. |
Прикрыть блинчиком и повторить начинку. Таким образом собрать торт. Верхний слой намазать творожным сыром. Из последнего блинчика я решила вырезать вырубками для печенья цветочки и украсить тортик. |
Убрать тортик в холодильник для пропитки на ночь или на пару часов. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита! |