|
Сначала нужно приготовить заварной крем. Это можно сделать накануне.
У меня рецепт такой: в кастрюле прогреть молоко с семенами ванили.
В миске взбить яйцо, желток и сахар, затем вмешать крахмал.
Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешивания венчиком.
Когда масса будет вымешана до однородности, перелить яичную смесь с молоком в кастрюлю с оставшимся молоком. Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешивая венчиком и дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты.
Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла.
Перелить крем в холодную миску и выложить сверху кусок пергамента, чтобы не подсыхала поверхность (у меня пищевая плёнка).
Крем можно хранить в холодильнике несколько дней. Из этого количества ингредиентов получается ~600 г крема. |