Описание: Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Вкусное и сытное. Паста со сладким перцем и рыбными консервами. Попробуйте!
Ингредиенты
Паста
— 250 г
Перец сладкий
— 3 шт
Сыр творожный
(170-200 г, одна баночка)
— 200 г
Консервы рыбные
(250 г в с/с)
— 1 бан.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Петрушка
— 1/4 пуч.
Соль
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Приготовление
Сразу поставить варить пасту в кипящей подсоленной воде. Макаронные изделия могут быть любые: ракушки (как в данном случае), рожки, спиральки, бантики...
Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить в хорошо разогретом оливковом (подсолнечном) масле до мягкости, минут 5-7.
Влить в сковороду лимонный сок, добавить творожный сыр, перемешать и готовить под крышкой все вместе пару минут.
С ракушек слить воду, оставив 150 мл воды, в которой варилась паста.
С рыбных консервов (горбуша, тунец, форель) слить жидкость и слегка размять их вилкой. Выложить консервы в кастрюлю с макароными. Перемешать.
Водой от пасты разбавить перечно - сырный соус, хорошо перемешать. Выложить макаронные изделия с рыбой в сковороду с соусом, приправить блюдо петрушкой, перемешать. Попробовать на соль, посолить. Прогреть все вместе пару минут. Сразу же подавать к столу.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988 Паста со сладким перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/