Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хоменташен с абрикосовой начинкой

Автор: Elif 2013

Хоменташен с абрикосовой начинкой

Описание: Мягкие с ярко выраженным абрикосовым вкусом. Нежные, воздушные. Руки так и тянутся к тарлке.

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление

Хоменташен с абрикосовой начинкой ингредиенты Мелко нарезать абрикосы и поместить их в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, сахаром и водой, перемешать и варить на самом маленьком огне. (готовить до мягкости). Измельчить абрикосы в комбайне или с помощью блендера.

Хоменташен с абрикосовой начинкой ингредиенты Замесить тесто из ингредиентов. Сначала смешиваем все ингредиенты, а в конце добавляем муку. Масло комнатной температуры, мягкое. Oхладить (в пищевую пленку и холодильник на полчаса). Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать круги, с помощью стакана. Разместить маленькие шарики в центр кругов теста и скрепить тесто как на фото.

Хоменташен с абрикосовой начинкой ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до светло-золотистого цвета.

Хоменташен с абрикосовой начинкой ингредиенты Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и по желанию ореховой стружкой. Всем приятного аппетита.




Хоменташен с абрикосовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru