Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

Автор: Ange77

Сливочная свинина Топ-Хроно

Описание: Сочное мясо в нежном сливочном соусе. Замечательный гарнир к крупам или макаронным изделиям. Готовится блюдо за считанные минуты, при наличии заранее подготовленного мяса и отваренных грибов.

Ингредиенты

Для свинины Для соуса

Приготовление

Сливочная свинина Топ-Хроно ингредиенты Основные продукты. Свинина на фото уже маринованная. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соевый соус, лимонный сок, горчицу, смесь перцев, немного соли и укроп (еще добавила смесь травок для свинины, которые сушу сама). Мясо хорошо перемешать рукой, массируя каждый кусочек. Исходя из личного опыта, чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее и быстрее готовится. Мясо оставила в холодильнике на ночь (накрыв крышкой).

Сливочная свинина Топ-Хроно ингредиенты Лук-порей (белую часть) нарезать колечками. Помидор маленькими кубиками, грибы как Вам нравится (хотите вы крупные или маленькие кусочки в соусе). Зелень мелко порубить.

Сливочная свинина Топ-Хроно ингредиенты В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть раст. масло, обжарить кусочки свинины, помешивая, на сильном огне пару минут, накрыть крышкой, убавить огонь, мясо даст сок. У меня сковорода неглубокая, поэтому далее мне было не очень удобно перемешивать.

Сливочная свинина Топ-Хроно ингредиенты Через 5 минут добавить лук-порей, соевый соус, перемешать, тушить 3 минуты.

Сливочная свинина Топ-Хроно ингредиенты Добавить помидоры, грибы, тушить еще 5 минут, иногда помешивая.

Сливочная свинина Топ-Хроно ингредиенты Добавить зелень (у меня базилик и укроп), смесь перцев, соль по вкусу.

Сливочная свинина Топ-Хроно ингредиенты Через 5 минут влить сливки, и помешивая, постепенно добавлять воду, до получения нужной консистенции соуса. У меня вместо сливок крем-фреш 35% жирности, поэтому добавляю именно воду, а не бульон (иначе жирновато будет), отлично подойдет грибной отвар. Если вы берете менее жирные сливки, то, соответственно, можно добавить больше сливок и меньше жидкости. Или, при недостаточно густой консистенции соуса, добавить немного кукурузного крахмала, разведенного в неболъшом количестве воды. Готовить пару минут на слабом огне.

Сливочная свинина Топ-Хроно ингредиенты Подавать горячим. По моему, очень вкусно с гречкой.






Сливочная свинина "Топ-Хроно" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru