Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Для опары раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар от общего объема. |
![]() |
Пока подходит опара, готовим сдобу. Для этого взять яйцо, белок, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло, ванильный сахар - все перемешать до однородной массы. Я взбила миксером. |
![]() |
В опару добавить сдобу, хорошо перемешать. Добавлять просеянную муку (можно просеять 2 раза) частями. |
![]() |
Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой, оставить в теплом месте для подъема на 30 мин. Сделать первую обминку и отправить в теплое место для подъема на 20 мин. |
![]() |
Через 20 мин. тесто подошло, сделать вторую обминку на столе (тесто уже пузырится и пищит), убрать в миску, накрыть крышкой или полотенцем и в теплое место на 20-30 мин. |
![]() |
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на равные части, у меня 10 шт. по 85 г Тесто подкатать в шарики, смазать растительным маслом, прикрыть пленкой и оставить в покое на 5 мин. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при 200-220*С 20 мин. (следите за своей духовкой). |